竞技麻将规则

前位置: 網站首頁 > 行業汽車 正文

  • 文章正文

iPhone中國禁售,蘋果終于服軟:iOS12新版來了!

今日頭條  2018-12-18 14:46:39

有些時候一時的強硬并不代表能一直強硬下去,蘋果近些年在中國可能還沒碰過像最近幾天這么大的麻煩,在高通起訴之后,法院判決iPhone將中國禁止銷售,在判決生效之后,蘋果特別強硬,甚至連法院送達的裁定書都不收,這似乎讓禁售令變成了一紙空文。

但法院的判決書可不是兒戲,在高通向法院申請強制執行令,并要求將今年三款新iPhone也納入禁售令范圍內之后,蘋果似乎有了服軟的跡象,這在蘋果和其他公司打官司的歷史上可真是不多見的。

iPhone中國禁售,蘋果終于服軟:iOS12新版來了!


就在今天,蘋果正式發聲,稱自己在世界各地的運營都會遵守當地的法律法規,并強調了尊重福州法院的判決,這就表示蘋果可能已經默認了自身的侵權行為,也就是說如果在高通不撤訴的情況下,iPhone在中國被禁售可能是無法避免的了。

可能大家還沒有意識到這件事對蘋果來說有多么嚴重,這可不光是蘋果官網無法售賣,就連其他所有第三方平臺也不能出售iPhone了,等于是全網禁售,高通的這招可能讓蘋果和其相關零配件供應商短期內遭受巨大的損失,為此蘋果已經向法院緊急提交了復議申請。

iPhone中國禁售,蘋果終于服軟:iOS12新版來了!

目前蘋果已經表示將在下周發布為iPhone推出一個iOS12特別版,用來規避禁售令中所涉及到的專利問題,這就又牽涉到一個問題,如果說下周的iPhone軟件更新能解決專利侵權問題(高通肯定不會認同),那官方的貨源可能還好解決,可一些第三方店鋪的iPhone問題就大了。

在iPhone未激活之前,肯定是無法升級的,但不升級就會被包含在禁售范圍內,可問題是一些第三方店鋪的老舊iPhone可能無法做到在不激活手機的情況下進行系統升級,那么即便蘋果下周發布自己認為能規避專利的iPhone軟件更新,依然還會有不少iPhone被包含在禁售范圍內。

iPhone中國禁售,蘋果終于服軟:iOS12新版來了!

如果蘋果想完美的解決這件事,以目前的情況來看,蘋果將最終不得不被迫與高通和解(這也是高通希望看到的),即便蘋果在心里上無法接受這種解決方法,那在行動上也不得不接受。

而蘋果在向法院提出復議申請之后還表示,如果自身最終被迫與高通和解,那么在蘋果看來,高通在專利方面的不合理收費可能會越來越多,蘋果的這一番表態頗有一種“死了也要拉一個墊背的”意味。

iPhone中國禁售,蘋果終于服軟:iOS12新版來了!

其實明眼人都能看出,高通的目的并非要把蘋果至于死地,而是想利用這件事逼迫蘋果重新回到談判桌上,畢竟少了蘋果這個大客戶,高通每年可是要損失好幾十億美元。

最后,小智想問問各位,你們認為最終會不會被迫用回高通的芯片,或者乖乖的把之前欠的專利費都補交齊呢?

[責任編輯:機智玩機]

分享到:

【相關鏈接】關于 高通禁售令專利費新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
竞技麻将规则 60685441225784536296415898806493546647376997745594054346521368461340441848573039070471993880222 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();