竞技麻将规则

前位置: 網站首頁 > 行業食品 正文

  • 文章正文

雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?

今日頭條  2018-12-13 10:40:21
雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?

作為小米科技的創始人、董事長和首席執行官,雷軍的名字如雷貫耳。網上出現一篇“劉強東的代碼水平如何”的文章,有網友在下面回復“代碼只服雷軍”。這個回復吸引了小編的注意,雷軍的代碼水平真的很牛嗎?

原來雷軍年輕的時候,也是一名程序員,而且一干就是10年。雷軍在22年前的作文中寫道:我會當一輩子程序員,由此可以看出雷軍對編程有著狂熱的愛好。

還有網友分享了一篇雷軍22年前寫的代碼,廢話不多說,直接貼代碼。


雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?


雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?


雷軍寫的這篇代碼,是不是看起來很牛逼?簡直就是亮瞎眼!因為篇幅的限制,沒辦法復制全部的代碼

電腦是雷軍人生中的最愛,電腦 的世界對于雷軍而言實在太美妙。雷軍覺得,電腦的世界沒有人那么復雜。只要你程序寫得好,就可以和電腦處好關系,也可以指揮電腦,做一些你想做的事情。雷 軍認為,電腦的世界很大,程序員都是活在自己的王國里。在這里,程序員可以主宰一切。正是因為熱愛,所以雷軍一干就是10年。


雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?


雷軍心愛的代碼被新程序員格式化

對于雷軍來說,雖然現在他更加 專注在產品開發以及管理方面,但是曾經他對心愛的代碼視為珍寶。之前來了一位技術支持人員,而這位技術人員進公司的第一份工作,就是幫雷軍整理他的硬盤。 一位理解錯誤,原本只要覆蓋式的安裝系統就可以的事情,這位程序員卻把雷軍的硬盤格式化了。這些代碼是雷軍多年來積累下來,而且也是他的最愛,就這樣成為 炮灰,相信雷軍非常難過。

編程是技術,也是一種藝術

雷軍認為,編程的工作同石匠的工作相類似,即是技術活,也是體力活,而編寫優秀的軟件,算是一件比較難得事。編程是一門技術活,因此才有可能大規模的進行,進而才會有軟件工程。此外,因為編程是一種藝術,因此有很多好的產品。


雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?


雷軍關愛下屬 親自指導女程序員

因為自己是程序員出身,雷軍在技術方面的水平不用質疑。雷軍對于下面的程序員,也是很關照的。早前,雷軍親自指導美女程序員的一張圖片爆紅。從曝光的圖片來看,這名由雷總親自指導的女程序員,竟是位前端開發工程師。雷總下基層,還親自指導碼農,小米不強大都說不過去。

當然,上面的只是雷軍生活中的一個小插曲。曾經,雷軍認為自己會干一輩子的編程。但是現在,雷軍作為小米董事長,身價已經不能用數字來衡量了。他接觸程序的機會,相信是少之又少,因為下面有很多程序員幫他干活。

[責任編輯:Java架構師日記]

分享到:

【相關鏈接】關于 編程程序員軟件工新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
竞技麻将规则 559581662474260375572375237309799428859393134322398527679325625820168390659523819357682144598120306 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();