竞技麻将规则

前位置: 網站首頁 > 企業人物 正文

高嘉希:負債30萬畢業 24歲拿風投創辦樂播

來源: 浙江企業新聞網  2014-05-28 22:32:40
 \

   “每個人都能當上15分鐘的名人”這是波普藝術大師安迪·沃霍爾在上世紀70年代留給媒體時代最樂觀的寓言,40年后人們發現,沃霍爾這一超前的觀點被逐步印證,但時長卻被移動互聯網壓縮至秒這一數量級。

  近日,關于騰訊即將在iOS平臺上推出8秒短視頻應用的新聞進入了人們的視線。不過,早在今年4月,一款名為“樂播”的6秒視頻APP便早已通過審核上線,打開了中國的短視頻應用市場。

  這是否意味著短視頻將在中國互聯網領域迎來井噴?樂播CEO高嘉希對此不置可否,但他一再強調未來手機短視頻市場大有可為。

  從最初模仿國外的Vine,到自己全球首創視頻評論這一項功能,在零成本推廣情形下,樂播APP在短短的5個月里將用戶積累到了10萬,其中iOS用戶群占了90%。

  樂播還想變著花樣地玩這“6秒”,看能做到什么樣的極致,等待有朝一日達到一個量極,把這個口放出來,甚至可以把短視頻做成一個產業,比如“6秒電影節”。

  如今,騰訊也虎視眈眈短視頻這塊肥鴨,一旦騰訊微視上線,它龐大的用戶基數是否將成為樂播的達摩克利斯之劍?

  零成本推廣5個月坐擁10萬用戶

  1988年出生的高嘉希17歲上大學,19歲便開始了創業歷程:開過傳媒公司,經營過咖啡廳,后來又涉足互聯網,創辦了當地最大的團購導航網站,后成功出售。用他自己的話說,邁出大學的時候負債30萬,最牛的時候拿了14張信用卡,后來自己賺錢都還回去了。在這個過程中,高嘉希曾嘗試過做LBS類產品,但是有一次偶然的機會,他看到了國外的一款短視頻應用:Vine。“當時試用了一下,感覺非常震撼。”

  這一短視頻應用把傳統的視頻操作門檻降到一個極低的位置,就像當年把博客壓縮成140字的微博一樣,視頻在這里被壓縮到了6秒。“我覺得現在這個短視頻的市場正在走向成熟,完全可以從這里切入進去。”在初次涉足互聯網領域后,高嘉希于去年的5月底從美團辭職,8月份著手拉隊伍,9月開始了樂播的創業歷程。

  打開一個時長為6秒的視頻,流量僅用500K——相當于在微信看了9張照片,這無論對視頻的生產者還是觀看者來說,都是一個成本極低的應用,用戶隨時隨地可以掏出手機拍一段風景——就像拍照片一樣方便。

  這種碎片化的視頻模式很快便給樂播帶來了眾多85后、90后“新新達人”的追捧。樂播從今年4月正式投入運營以來,短短的5個月時間里在零成本推廣下將用戶積累到了10萬,其中IOS用戶群占了90%。

  高嘉希坦言,最初做樂播是受國外Vine這款應用的啟發,而且毫無疑問開始時一直在模仿,但很快樂播便有了自己的超越。“視頻評論這一項功能可以說我們是全球首創,是領先于Vine的。”所謂的視頻評論是指用戶可以在他人上傳的6秒視頻后,自己拍攝一段視頻內容對其回復并進一步進行互動。

[責任編輯:gaoxiang]

分享到:

【相關鏈接】關于 新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
竞技麻将规则 85441348951987508554149813133485778365003107748938053826823614965480202785514276350881367241736 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();